Моя студия. 

Кабинет терапевта - это своего рода безопасная модель внешнего мира. Кабинет терапевта нужен не только для того, чтобы прийти пожаловаться, обниматься с подушкой или порыдать во весь голос (хотя это тоже бывает эффективно само по себе).

Кабинет терапевта - это мир в миниатюре. Но не просто мир, а Безопасный Мир. То есть такое пространство, которое работает как обычный мир, но при этом более доброжелательное, мягкое, предупредительное, понятное, с известными границами и законами. В этом пространстве можно замечать привычное и пробовать что-то новое, не защищаясь и не боясь получить в ответ осуждение, презрение или отвержение.

Пространство не просто влияет, оно должно помогать, раскрываться и работать в терапии. Поэтому не стесняйтесь искать не только подходящую вам личность терапевта, но и пространство кабинета, в котором вам хорошо. Порой расположение и убранство кабинета не менее важно, чем сам специалист. Не бойтесь просить разрешения поменять расположение стула или кресла в кабинете под себя.

Психотерапией, я считаю нужно заниматься комфортно. Пусть комфорт, который вы себе позволите организовать, проявляя заботу о себе, будет вашим первым шагом к устройству комфортной жизни в целом. Ведь в терапию мы приходим, чтобы сделать жизнь приятнее, удобнее, что-то легче и так, как вам было бы предпочтительнее.

Именно поэтому я иду навстречу клиентам, предлагая развернуть кресло от лучей солнца на закате, выключить часть освещения, при выполнении некоторых техник, чтобы можно было дать отдохнуть глазам после рабочего дня перед монитором.

На фото мой кабинет. Я его называю студией. Студия это творческое место. Для меня это открытое пространство, где создается что-то новое. Где вы творите свою новую судьбу, жизнь, в новых, подходящих для вас цветах и красках.

#психотерапия #психотерапевталматы #психологалматы #онлайнпсихолог #гипнозалматы

Просмотров: 161

​© 2015-2020 Студия интегративной психотерапии  "Aiya Consult" 

написать в whatsapp

Республика Казахстан, гор.Алматы

ул. Розыбакиева 68, угол Богенбай батыра, 

3 этаж, офис 302